第A01版:要闻

当好人才“店小二” 跑出服务“加速度”

遂昌面向世界一流大学 引进优秀毕业生

  本报讯(记者 钟根清 朱敏 通讯员 黄绮贤) “这次过来,我最深刻的感受就是遂昌虽然是个小城,但是发展前景、人才服务样样不落后。”近日,在遂昌县委组织部开展的“清泉奔涌青春遂昌”世界一流大学毕业生“走进遂昌”活动中,来自浙江大学的女博士刘倩赞叹道,遂昌的人才新政以及重视人才、礼敬人才、成就人才的氛围打动了她。

  智引天下英才,汇聚发展力量。最近,遂昌全面启动面向世界一流大学引进优秀毕业生工作,全县20家事业单位计划招聘引进专业技术人员29名,吸引来自世界排名(QS排名)前100的高校和国内一流大学建设高校的41名毕业生报名,其中,硕士以上学历占95.1%,创下今年招引岗位数和人才质量新高。

  引才工作取得新突破,离不开县委县政府的高度重视。今年以来,为保证人才引进工作高标准推动落实,除通过线上平台发布引才公告以外,遂昌专门组建引才工作专班,由县委、县政府主要领导担任引才大使,亲自挂帅、亲自招引。同时,坚持“一日三研判”工作机制,及时跟进世界一流大学引进优秀毕业生报名情况,确保以最快速度和最强力量,贯彻落实“双招双引”战略决策部署。

  当好人才“店小二”,跑出服务“加速度”。为在人才招引上抢占先机,遂昌于“小”处“拿捏”细节:面对严峻的防疫形势,充分利用互联网等技术手段,不断优化招引流程,畅通网络招聘渠道,大力推广远程面试。录用环节创新采用预体检等形式,让人才邮寄合规医院的体检报告作为考察前置环节,解决引才全周期的后顾之忧。

  为摸清各类人才实际需求,助力“新遂昌人”加快融入,遂昌指派了人才专员一对一介绍当地人文环境、人才政策以及县域发展规划。同时,邀请他们来到遂昌体验人才活动,让他们切实地感受“爱才、惜才、用才”的人才生态。此外,他们还专门为人才寄送了包含笔记本、旅游卡、精美书签等小礼物的考试加油包,力争以最优质服务引进、留住人才。

  “人才是第一资源,是实现县域跨越式高质量发展的关键和希望所在。下一步,我们将继续深入推进‘双招双引’战略性先导工程,推出33个岗位进行第二批招引,进一步做大遂昌人才‘蓄水池’,为建设和美共富现代化遂昌家园提供强有力的人才支撑。”遂昌县委组织部相关负责人表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-05-12 当好人才“店小二” 跑出服务“加速度” 1 1 丽水日报 content_312202.html 1 3 遂昌面向世界一流大学 引进优秀毕业生 /enpproperty-->