第A01版:要闻

松阳推动各级领导干部争做探路者和模范生——

奋力奔跑 勇猛精进

  本报记者 阮春生

  通讯员 周松娣 孙丽雅

  组建松材线虫整治工作小班9个,新增人员40余人,连续上山作业;经过勘查测量,50亩抛荒地下步可复垦复种;投资500余万元的“浙松谷泉”项目主体工程复工……连日来,裕溪乡党委政府日夜奋战,工作热火朝天。

  在节后的松阳县委全体扩大会议暨全县干部大会上,裕溪乡多项工作落在全县后面,被点名批评。面对县委、县政府颁发的“蜗牛奖”,该乡从干部工作状态和作风抓起,逐一对照,逐项落实。“在全县干部大会上,我们着实‘红了脸’‘出了汗’……今年我们必须直面问题、痛定思痛,上下齐心拧成一股绳,奋力奔跑,不当‘后进生’,争当‘领跑者’。”裕溪乡党委书记陈智俊表态,将自我鞭策,知不足而奋进。

  去年12月,松阳县委十一次代表大会吹响“二次创业”再出发、富民强县谱新篇的号角,号召全体干部以奔跑的姿态在新时代新征程上奋勇前进、担当作为。

  春节后上班第二天,松阳又专门部署作风建设工作。县委主要负责人一针见血地说,“当前,松阳干部队伍还存在敷衍了事、推诿扯皮、明哲保身、得过且过等不同程度的作风问题,必须狠下决心、刮骨疗毒予以解决……”他还表示,当前松阳发展正处于百舸争流、慢进即退的攻坚阶段。作为浙江共同富裕加快发展的山区26县之一,松阳理应更加积极奋进、赶超跨越,争做山区共同富裕探路者和模范生。

  党员干部要“破风”前行,重塑自身作风能力。虎年伊始,松阳即启动开展“二次创业”执行力建设——2022年“奋力奔跑”行动。

  立非常之志,下非常之功。“奋力奔跑”行动聚焦破除“内部循环、梯队断档、坐等躺平”三大顽疾,通过思想筑基、评议问效、闭环督战、奖优惩怠四大工程,以重点工作跟踪督查督办和“奔跑”指数为着力点,推动各级领导干部能力和作风“浴火重生”,全面形成勇猛精进、勇争一流的浓厚干事创业氛围。

  刀刃向内,自我检视,整治不走过场。开年来,一系列的督查通报,在全县上下激起阵阵涟漪。

  1月28日,县侨联、县民政局、县铁办等三家单位因未规范落实会议请假手续被通报,当天分别向县委作出书面检查;2月10日,县发改局因落实复工复产相关工作不力被通报,当即制定方案抓整改;2月13日,西屏街道因落实疫情防控工作不力被通报,街道党工委作出书面检查,相关责任人被通报批评……

  密集的通报,动真格的问责,让基层党员干部心头“为之一振”,也让全县上下干部队伍作风有了明显变化。

  通报批评的背后,一项项新措施、新制度密集出台,开展“慵懒散漫”追责问责,坚决杜绝“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”;评选重点工作“金牛奖”“蜗牛奖”,制定“蜗牛奖”督查销号制度,推动全县重大项目建设再加压、再发力、再提速;开设“一把手”问政直通车,对落实重点工作清单进度滞后的单位“一把手”进行现场问政、追根究源、直击要害,真刀真枪压实主体责任促作风转变;建立“奔跑指数”评价体系,全面构建“用指数说话、以数据证明”的工作落实和考评体系。

  (下转第四版)

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-02-19 松阳推动各级领导干部争做探路者和模范生—— 1 1 丽水日报 content_301855.html 1 3 奋力奔跑 勇猛精进 /enpproperty-->