第A01版:要闻

庆元各部门共同发力助企复工复产

  本报讯(记者 郭真 通讯员 吴继峰 季均妹 陈秋萍)春节假期刚过,庆元县相关职能部门先后开展“助企开门红”走访活动,在鼓励企业坚定发展信心,加快复工复产的同时,还用心当好助企服务“店小二”,上门解读惠企政策,现场协商解决企业“急难愁盼”,切实为企业纾难解困。

  2月7日,节后上班第一天,庆元工业园区管委会领导班子带队走访了位于屏都综合新区的琦丰、可信、孵化园等企业,详细了解企业复工情况,倾听企业需求,叮嘱企业切实把好疫情防控和安全生产关,为企业实现“开门红”加油鼓劲。随后,园区干部还分组走访了各家企业,重点了解企业复工复产、生产经营、材料采购、货物销售以及开年招工等情况,并督促企业做好节后复工复产安全生产和疫情防控工作,坚决做到先安全、再生产。

  “我们现有的厂房面积难以满足生产要求,希望能帮忙解决。”“我们存在招工难的问题,想招行政、会计人员。”……针对走访中发现的问题,园区承诺尽力帮助解决或协调解决,用心用情帮助企业解决问题。

  与此同时,庆元县科技局也组织人员走访了当地的生物科技产业园、小微企业孵化园及电商创业园,在与相关负责人交流过程中,重点就检测中心落地以及熊猫金林“一号数字货仓”与竹木产业综合体的融合等方面进行深入调研。“我们谋划引进检测中心,为庆元竹木、铅笔、食用菌等企业提供检测服务,从而破解企业产品检测难以‘走出去’的困境,为企业提供更优信息化服务。”庆元县科技局主要负责人说。

  “你们今年有什么发展计划?有哪些设备需要更新?存在什么问题和困难,我们会第一时间帮助协调解决。”2月7日上午,庆元县竹口镇全体班子成员集体到企业开展“助企开门红”活动,详细了解企业外地员工返庆、开工安排、产能发挥、用工订单、投融资等情况,并就“留员工稳生产”政策进行宣传,对外地员工返庆防疫进行指导。

  据介绍,连日来,庆元县各部门、乡镇(街道)充分发挥职能优势、资源优势,在加强政策宣传解读、让更多政策红利落到实处的同时,切实帮助解决企业痛点难点,尽心尽力当好服务员,用心用情助推企业跑出“加速度”,助力推动一季度庆元工业经济“开门红”。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-02-19 1 1 丽水日报 content_301852.html 1 3 庆元各部门共同发力助企复工复产 /enpproperty-->