第A01版:要闻

以干图强 近悦远来

仙渡立足红色文化 促“红绿”深度融合

  本报讯(记者 叶浩博 通讯员 陈冰妮)注重文化礼堂功能外延,聚焦“桃文化”“红色文化”“非遗文化”。日前,莲都区仙渡乡葛畈村文化礼堂依托红色食堂的乡村餐饮、农产品销售,以及“北乡革命纪念馆”等红色研学点,通过了2021年五星级文化礼堂的验收工作。

  近年来,仙渡乡始终坚持党建统领,把文化建设作为“乡村振兴”的培根铸魂工程抓紧、抓实、抓好。“红色桃花小镇”建设不断以干图强,传承红色基因,奋进共富新征程。仙渡文化礼堂建设风生水起,引领红色研学蓬勃发展。截至目前,该乡已建成文化礼堂9个,文化礼堂覆盖率达82%,五星级文化礼堂1个,四星级文化礼堂1个,并计划于2022年实现全覆盖。

  源源不断、近悦远来的游客,最能说明仙渡的红色文化吸引力。2021全年,仙渡乡共接待各级党政机关干部、学生团体74批次6500人,接连打造出仙渡红路、红色桃源、梅田古道、和合遗迹、皂树烽烟等十大重点项目,植入“民宿+旅游”“农事体验+红色研学”等产业业态,促进村民创业增收,奔向共同富裕。

  何金富村打造的“和合起义展示馆”、皂树村改建的“红色记忆展示馆”、葛畈村崛起的“北乡革命纪念馆”……仙渡乡一大批特色文化礼堂列入“红色桃花小镇”全域旅游规划,并通过实施提升工程和新建项目,串联起仙渡“革命老区”红色文化,以及传统“桃产业”和新兴“甘薯产业”。

  (下转第七版)

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-02-11 以干图强 近悦远来 1 1 丽水日报 content_300737.html 1 3 仙渡立足红色文化 促“红绿”深度融合 /enpproperty-->