第A01版:要闻

全面提升共同富裕新能力

全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班开班

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 杨志崇)昨日,全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班在市委党校举行开班仪式。本次培训班聚焦“建设共同富裕美好社会山区样板”重大使命,将通过3天的课程学习,全面提升乡镇(街道)党(工)委书记共同富裕新能力,推动新一届乡镇班子全速奔跑。

  据悉,我市的乡镇数量在全省最多,陆地面积占全省1/6,乡镇党委是推进共同富裕的“前线指挥所”,乡镇(街道)党(工)委书记是冲在最前沿的“前线指战员”,肩负着推动经济社会发展、巩固党的执政根基、为党站岗放哨的重任。

  本次培训班着眼抓党建促发展,精心设置了十九届六中全会、基层党建、市委中心工作解读、农村产业发展和经营管理、乡村改革项目谋划及产业规划、文旅融合、数字乡村、廉政教育等专题辅导课程,并安排了分组讨论、小结交流等环节。

  “多年的基层工作经历让我感受最深的是,抓好党建才能促发展带全局。以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的‘三牛精神’为指引,我们街道推出了‘剑池牛’党建品牌,并将以此为引领,坚守红色根脉,立足塑造变革,铸就实干担当,助推街道各项工作全面开展。”龙泉市剑池街道党工委书记翁积文说。

  作为刚刚履新4个月的乡镇党委书记,青田县祯埠镇党委书记季子扬深感当好乡镇“当家人”的不易:“站在新的时代潮头,如何扛起‘共同富裕’重大使命,推动跨越式高质量发展,是我们必须要答好的时代答卷。接下来,我们将以激情和实干,奋勇争先,用‘祯功夫’干出‘埠一样’的共同富裕成绩单。”

  “在毛垟扎根的八年,我深刻感受到,乡镇是服务群众的‘最后一公里’,也是锤炼干部能力的大舞台,只要敢闯敢干,偏远小乡镇也有大作为!下步,我们要把好方向,建好队伍,抓好落实,争做偏远乡镇共同富裕排头兵。”景宁畲族自治县毛垟乡党委书记雷晓华今年7月作为全国优秀党务工作者到北京参加了庆祝建党100周年系列活动,现场聆听了习近平总书记的“七一”重要讲话,深感责任重大。

  “乡镇(街道)党(工)委书记是丽水加快跨越式高质量发展,建设共同富裕美好社会山区样板‘关键少数’的主力军,责任重大,使命光荣。希望通过此次学习培训,让大家进一步正视短板、找准定位、向前挺进,不断提高推动共同富裕的综合素养,更好地扛起党建引领共同富裕的重任。”市委组织部相关负责人说。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2021-12-11 全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班开班 1 1 丽水日报 content_293283.html 1 3 全面提升共同富裕新能力 /enpproperty-->