第A02版:要闻

庆景青公路万年隧道开工建设

  本报讯(记者 杨敏 吴丽萍 通讯员 胡松 吴荣)“今天,盼了30多年的隧道终于开工建设了,我们真是感到特别的高兴。”近日,庆景青公路万年隧道工程开工仪式上,庆元贤良镇乡贤联谊会秘书长叶积钦的一番话,引起了现场群众的阵阵掌声的呼应。

  庆景青公路是连接庆元、景宁、青田三县的一条交通干线,全长约67公里,拟按一、二级公路标准设计,投资估算约43亿元。万年隧道工程是该项目的控制性工程,隧道起点位于五大堡乡万年桥,终点位于贤良镇接现有的溪杉线,隧道长约4.2公里,路线全长约5.76公里,总投资约5.37亿元,按二级公路标准设计,设计时速60公里,计划于2025年建成通车。届时,庆元县城到贤良的距离将从现在的36公里缩短至16公里。

  万年隧道的开工,为“交通服务共同富裕”行动打响了头炮、吹响了集结号,是省交通运输厅结对帮扶庆元的具体成果的体现。省交通运输厅相关领导介绍,作为庆元的省级结对帮促团组的组长单位,省交通运输厅将继续做好结对帮促工作,一如既往地把庆元当成“一家人”,承担起“一家人”的担当,形成“一家人”的合力,共同推动结对帮促工作取得新进展、新成效,为庆元与全省同步实现共同富裕贡献“交通力量”。

  当天,不少贤良当地百姓还自发赶到开工仪式现场。长期以来,由于交通瓶颈的限制,他们外出不便,农家特色溪鱼干、笋干等土特产品也打不开销路。“困在山里,穷在路上”,是老一辈贤良人的真实写照。78岁的贤良村村民叶积铃在现场难掩激动,他说,“特别期待隧道早日打通,那样我就能走近路去县城了。”

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2021-11-15 1 1 丽水日报 content_289669.html 1 3 庆景青公路万年隧道开工建设 /enpproperty-->