第A07版:天下

  (紧接第一版)近年来,村子借助革命老区的影响力,迎来了许多单位、团体到村中开展红色教育活动,给村集体带来了一笔可观的经济收入。此外,立足当地天然的种植资源,村子培育了高山水蜜桃、生态水稻、香榧等业态,也吸引了不少外地客商前来投资兴业。

  “目前,我们正在对当年的红军食堂、卫生室等红色遗址开展修复工作,同时还准备和中国十大高端民宿——大乐之野签约,进行整村开发民宿综合体。另外,一个广东团队现在正在村子考察,准备发展康养项目……”村党总支书记吴碧伟说,2020年,燕田村集体经济收入有52万余元,其中经营性收入近30万元,村民人均收入已达近1.7万元。近年来,燕田一直在致力于提升各项基础设施建设,以进一步增强村庄的游客接待能力,加快探索“红+绿+古”的特色发展之路,目标就是把“红色燕田”打造成农文旅融合的乡村振兴示范村。

2021-04-22 1 1 丽水日报 content_259010.html 1 3 /enpproperty-->