第A02版:要闻

迈好步 开好局

我市全力推进 劳动保障监察工作

  本报讯(通讯员 朱振超)近日,市人力社保局组织召开全市劳动保障监察工作部署会。会上,各县(市、区)、丽水经济技术开发区分别就2020年度工作亮点、存在问题和困难,以及2021年工作计划做了汇报,同时,会议还研究部署了今年全市劳动保障监察工作,明确了工作重点和目标任务。

  会议提出,要扎实抓好根治欠薪工作,着力补齐队伍建设短板、六项制度短板、落实成员单位职责短板、欠薪隐患排查短板、重点案件查处短板;要分析查找工程建设领域欠薪的根源性问题,推动行业主管部门有效解决;要抓好浙江省企业工资支付监管系统应用工作,深入推进“安薪”工程,实现在建工程项目通过工资支付监管系统平台线上发薪率、六项制度落实率达100%。

  针对如何做好今年全市劳动保障监察重点工作,会议要求,要提高思想认识,思想是行动的指南,切不能松劲懈怠;要加强队伍建设,提高自身业务能力,改进工作作风;要加大打击力度,出重拳,严查欠薪犯罪等劳动保障领域重大违法行为;要重视隐患排查,欠薪隐患排查重在平时、抓在平时,要做到底数清、情况明;要做好借力文章,充分发挥根治欠薪办这一平台,整合力量,借力发力,形成治欠合力。

2021-03-26 迈好步 开好局 1 1 丽水日报 content_254688.html 1 3 我市全力推进 劳动保障监察工作 /enpproperty-->