第A02版:要闻

市委直属机关工委召开 党史学习教育动员部署会

  本报讯(记者 郭真 通讯员 徐潇霞)近日,市委直属机关工委召开党史学习教育动员部署会,传达学习全市党史学习教育动员部署会精神,对工委机关开展党史学习教育进行全面动员,作出安排部署。

  会议要求,要提高政治站位,增强党史学习教育责任感使命感。工委全体党员干部职工要提高政治站位,切实增强党史学习教育走在前、作表率的思想自觉、政治自觉、行动自觉。围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、大力弘扬践行红船精神、浙西南革命精神,在党史学习教育中先学一步、多学一点、学深一层,努力争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以厉行“丽水之干”的实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要把握关键环节,高标准高质量落实学习任务。聚焦“三个阶段”部署安排,聚焦全市“六个专题”活动内容,准确把握学习教育重点,通过开展“跟着总书记学党史”中心组专题学习、“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日、专题培训、理论研讨等形式系统学习习近平总书记关于党史的系列重要讲话、重要论述、重要著作和百年党史系列图书资料,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  会议强调,要做好结合文章,确保党史学习教育取得新成效。围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神相结合,与市直机关庆祝建党100周年系列活动相结合,以学促信、以学促干、以学促改。把党史学习的成效体现在工作成绩上,把党史学习的成效体现在为群众办实事上,实现学习教育与各项工作“两促进”,以机关党建高质量发展检验学习教育成效。

2021-03-26 1 1 丽水日报 content_254683.html 1 3 市委直属机关工委召开 党史学习教育动员部署会 /enpproperty-->