第A01版:要闻

政治责任扛在肩 教育成效抓在手

丽水军分区召开党史学习教育动员部署会

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 雷金香)3月19日上午,丽水军分区召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平主席在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻全市党史学习教育动员部署会精神,对全区部队开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,要深入学习领会党中央、中央军委和习近平主席的决策指示,准确理解把握学习教育的重大意义、目标要求、主要环节、重点内容和检验标准,切实把思想和行动统一到习近平主席决策指示上来,统一到党中央、中央军委和上级的部署要求上来,切实把党史学习教育抓细、抓实、抓出成效。

  会议强调,要抬高站位,把思想认识提起来,充分认清党史学习教育的重大意义,切实把学习教育作为一项极其严肃、后墙不倒的政治任务,全力学好党史这门必修课。要创新形式,把党的历史学起来,用好驻地特有的红色资源,围绕“六个进一步”重点内容,紧紧抓住、聚焦用力、创新形式,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走。要注重成效,把转化运用实起来,大力发扬马克思主义优良学风,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要压实责任,把组织领导强起来,党委应切实履行主体责任,各级干部尤其是主官要亲自抓、率先垂范,搞好整体设计,压紧压实责任链条,及时研究解决遇到的矛盾问题,真正把责任扛在肩上,把教育抓在手里,确保上级动员部署会精神在军分区落地见效。

2021-03-23 丽水军分区召开党史学习教育动员部署会 1 1 丽水日报 content_254023.html 1 3 政治责任扛在肩 教育成效抓在手 /enpproperty-->