第A01版:要闻

以组工战线优异成绩迎接建党一百周年

市委组织部召开党史学习教育动员部署会

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 李栋挺)3月19日,市委组织部召开党史学习教育动员部署会暨“争做新时代浙江组工人”主题实践活动大讨论会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、市党史学习教育动员部署会精神。

  会议强调,要以更高的政治站位、更强的政治担当,自觉肩负起“双重职责”,立足组织职能、发挥组织优势,把党史学习教育作为坚定理想信念的“压舱石”,作为砥砺初心使命的“金刚石”,作为激发奋进之志的“磨刀石”,作为永葆生机活力的“试金石”,推动全市组织系统党史学习教育走在前列、争当示范。

  会议要求,要拉高工作标杆,持续推动党史学习教育不断内化于心、外化于行。要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,全面把握学习教育的目标任务、基本要求与核心要义,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力解决好“看清楚”“想明白”“干到位”的问题,争做理想坚定的忠诚组工、团结奋进的实干组工、群众至上的为民组工、务实清廉的干净组工、改革创新的数智组工,努力展现“新时代丽水组工人”的良好形象,加快推进全市组织工作实现高质量发展。

  会议强调,要压实工作责任,努力确保党史学习教育真正扎实推进、取得实效。要加强组织领导,层层深化学习,推动组工干部学有所思所悟所得。要紧扣庆祝建党百年主线,结合“争做新时代浙江组工人”主题实践活动,上下联动开展富有组工辨识度的系列活动,形成比学赶超、共同进步的良好氛围。

2021-03-23 市委组织部召开党史学习教育动员部署会 1 1 丽水日报 content_254022.html 1 3 以组工战线优异成绩迎接建党一百周年 /enpproperty-->