第A01版:要闻

我市第六年组团赴西安 招才引智收获颇丰

  本报讯(记者 郭真 通讯员 高磊)3月20日,由市人力社保局组织的浙江丽水-陕西西安综合型专场招聘会在中国西安人才市场成功举办,自此,为期4天的西安招才引智活动顺利结束,由145家企事业单位组成的丽水招才引智团收获颇丰。

  近年来,丽水与西安一直保持着密切的人才交流合作,我市已连续六年赴西安开展招才引智系列活动。20日举行的综合型专场招聘会是4天中丽水在西安举办的第二场人才招聘活动,共有来自我市的90家企业事业单位参加。

  “之前就了解过丽水的‘双招双引’战略举措,深感丽水对于人才的重视,所以我很想过去试一试。”林业专业陕西姑娘任蕾在向云和县文化和广电旅游体育局投出了一份简历后,热情的招聘人员当即把她拉进了“云和人才”微信群,表示将会邀请她到云和去走走看看,让她能感受云和、爱上云和。

  “这次机会十分难得呀,除了我们自己公司带来了20多个岗位外,我们还帮另外三家无法来参加的公司也带来了20多个岗位。西安这边高校多,大家也十分看重这边的人才市场。”丽水市元信商业综合服务有限公司的招聘人员说。

  据悉,加上18日举行的“百博千硕”专场对接会,此次丽水招才引智团的145家次企事业单位共推出了3000个岗位,其中博士需求岗位134个、硕士需求岗位323个。年薪10万元以上岗位占比近八成。据初步统计,两场招聘会共吸引了2248人到场接洽,共接收简历989份,其中博士研究生简历21份,硕士研究生简历411份,达成意向413人。

  除了大型现场招聘外,市人力社保局以及9县(市、区)各参会单位还与西安当地8所“金桥高校”进行了走访交流,就人才引进、大学生实习以及博士后工作站建设等方面的工作进行了对接。如缙云县人力社保局、丽水开发区管委会招聘团就主动对接西安电子科技大学,组团参加该校校园双选会,最终成功对接1名相关专业博士,现场录用8名本科生。青田县政府与青田籍西安交大单建强教授团队签订了高端科技项目引进协议。

  下一步,我市还将组团赴成都、武汉、哈尔滨、兰州等地开展招聘活动,充分利用金桥引才、商会引才、校园引才、中介引才、以才引才等形式,以实现全年引进4万名以上高校毕业生目标任务,为全面展示高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口,建设青年发展型城市提供人才支持和智力支撑。

2021-03-23 1 1 丽水日报 content_254021.html 1 3 我市第六年组团赴西安 招才引智收获颇丰 /enpproperty-->