第A01版:要闻

我市召开宣传思想工作会议

构建整体智治的“大宣传”格局

  本报讯(记者 叶浩博)昨日,全市宣传思想工作会议召开。会议贯彻落实全省宣传思想工作会议、党史学习教育动员会和数字化改革相关会议精神,围绕市委四届九次全会和市“两会”安排的战略任务,研究部署2021年工作任务。

  会议指出,2020年是“十三五”规划和全面建成小康社会收官之年,是极不平凡、极为难忘的一年,经百年未有之大变局,遇百年未有之大疫情。高举“丽水之干”奋斗旗帜,2020年宣传战线在大战大考中交出高分答卷,全年尽锐出征、守土有成、精干精彩。

  会议要求,要聚力“重要窗口”建设,为丽水高水平全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要不断筑牢信仰之基,深入开展党史学习教育,站稳政治立场,人民立场、发展立场;涵养文化之魂,弘扬红色文化,激发文化价值,共享文化成果;激活数字之能,抓牢数字化改革“牛鼻子”,把好一体化综合集成“方向盘”,建设场景化应用“组合拳”。

  会议要求,忠诚使命、求是挺进,守正创新开创宣传思想工作新局面。要立足凝心铸魂,推动理论武装入脑入心开新局;立足百年大庆,推动浙西南革命精神弘扬践行常态长效开新局;立足系统重塑,推动数字化改革引领撬动开新局;立足价值引领,推动全域文明提质提效开新局;立足“双招双引”,推动文化丽水创新创造开新局;立足系统锻造,推动意识形态责任从严从实开新局。

  会议强调,要高扬“丽水之干”奋斗旗帜,聚力“重要窗口”战略目标,甘做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,忠诚使命、求是挺进、植根人民,构建整体智治的“大宣传”格局,以浙西南革命精神为坚定厉行“丽水之干”注魂赋能立根,为丽水开启高水平全面建设社会主义现代化新征程作出应有贡献。

  会议还表彰了2020年丽水市宣传思想文化工作创新奖和第五届瓯江文化奖。

2021-03-05 我市召开宣传思想工作会议 1 1 丽水日报 content_251405.html 1 3 构建整体智治的“大宣传”格局 /enpproperty-->