第A01版:要闻

市政协召开四届五十四次主席会议 暨市政协党组(扩大)会议

  本报讯(记者 钟根清)昨日上午,市政协召开四届五十四次主席会议暨市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和全省党史学习教育动员部署会精神;研究市政协主席会议成员分工调整方案;审议通过政协第四届丽水市委员会提案委员会关于市政协四届五次会议提案审查情况的报告。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  陈瑞商指出,刚刚结束的市政协全会确定了新一年的政协工作思路、工作目标和工作任务,对推动我市政协工作高质量发展提出了明确要求。要聚焦“十四五”规划的部署、高质量绿色发展的目标、民声民盼的主线,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分释放专门协商机构的潜能效能,为实现“十四五”开好局、起好步,开启高水平全面建设社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量。

  陈瑞商强调,要抓好工作落实。要坚持高质量,树立品牌意识,各项工作要在往年的基础上有所提高、有所创新,各个课题要有深度、有力度、有操作性。要列好任务清单,对照常委会工作报告的部署要求,细化工作方案,强化责任落实,把每项工作做优、做实、做到位。要抢抓时间节点,工作启动宜早不宜迟,以时不我待、只争朝夕的态度积极主动作为,奋力干出新时代人民政协新样子。

  陈瑞商要求,要抓好提案办理。提案工作是人民政协工作的重要组成部分, 是协助党委、政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。要牢固树立“质量为先、数量适中”的提案工作理念,积极探索实践,不断改革创新,着力在提高提案质量、增强办理实效和解决实际问题上下功夫,加强跟踪督办,狠抓办理落实,努力增强提案工作合力,大力推动我市政协提案工作提质增效。

  陈瑞商强调,要抓好疫情防控。始终把疫情防控作为当前的重要任务,进一步强化常态化疫情防控意识,绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实守好安全底线。全市广大政协委员和政协机关干部要带头示范,作好表率,严格执行疫情防控各项要求,落细落实各项防控举措,凝聚起万众一心共抗疫情的强大合力,为我市经济社会发展大局作出应有的贡献。

2021-03-05 1 1 丽水日报 content_251404.html 1 3 市政协召开四届五十四次主席会议 暨市政协党组(扩大)会议 /enpproperty-->