第A06版:教育新闻

青田学生 全国国防体育冰雪大赛获佳绩

  本报讯(通讯员 康祥燕)12月12-13日,2020年全国青少年国防体育冰雪(山地户外)大赛在黑龙江省海林市威虎山滑雪场举行,青田县高市乡学校5名学生滑雪队员喜获佳绩,斩获17枚奖牌。

  本次赛事是中国青少年国防体育发展联盟首次举办青少年国防体育冰雪大赛,共设置了四个项目:国防体育冬季两项赛、冰雪勇士雪仗对抗赛、冰雪勇士丛林野战赛、冰雪勇士排雷赛,分为青年组和少年组,来自全国多个省市的36支代表队、近200名青少年参赛。

  青田县高市乡学校滑雪队5名学生和温州体育运动学校3名学生组成的浙江奇特冰雪和青田乐园代表队,与来自全国多个省市的35支代表队学生同场竞技,荣获青年组团体总分第三名、青年组勇士排雷团体赛第一名、青年组冬季两项团体赛第二名、体育道德风尚奖。

  高市乡学校与青田乐园在2018年3月联合成立了浙江省第一支中小学生滑雪队。2019年8月,该校被教育部认定为“全国青少年校园冰雪运动特色学校”。近年来,学校紧紧围绕“蒙以养正、筑基人生”这一办学理念,践行“培养正行、正学、正力、正雅的养正少年”的育人目标,常抓素质教育不松懈。

2020-12-28 1 1 丽水日报 content_240640.html 1 3 青田学生 全国国防体育冰雪大赛获佳绩 /enpproperty-->