第A06版:教育新闻

父女爱心接力做慈善

  本报讯(通讯员 朱旭芳)近日,泄川小学校园里来了一批特殊的客人,他们带着一项特殊的使命,将处州中学710班阙歌同学用自己积攒的压岁钱购买的近300册课外书籍转送给山区的孩子们。

  执行此次特殊任务的是阙歌的父亲,当日,他将女儿的浓浓爱心传递给山区孩子们,并希望孩子们“以书为伴、以书为友,热爱图书、好好阅读”,做诗书自气华的读书之人,用知识这把金钥匙开启充满希望的美好明天。

  阙歌和他父亲的这种善举,并非偶然。阙歌说,自打她记事起来爸爸妈妈每年都会带着她参与慈善公益活动,前年去城中中学爱心助学时,当时父亲说,这些文具和书对于那些可能面临失学的孩子更为重要,你要学会帮助别人。正是这些句话,让传递爱心的种子在年幼的阙歌心中萌了芽。她还说,今年成为了一名初中生了,长大了,要像父母一样去帮助需要帮助的人,于是想到拿出自己多年积攒的压岁钱买课外书送给山区的小伙伴们,让他们跟自己一样能畅游在书海里,知道更多课外的精彩世界。

2020-10-12 1 1 丽水日报 content_227644.html 1 3 父女爱心接力做慈善 /enpproperty-->