第A02版:要闻

市委统战部

  本报讯(记者 姚驰 通讯员 柳从建)8月5日上午,市委统战部召开专题学习会,传达学习市委书记胡海峰在市委四届八次全会上的报告精神,并组织学习了《中共丽水市委关于大力推进跨山统筹全面加快区域协调发展的决定》。

  会议指出,市委四届八次全会是在全市庆祝撤地设市20周年、纪念“两山”理念提出15周年之际,全面推进疫情防控常态化、奋力决胜高水平全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要的会议,具有特殊而重要的意义。全会报告是统一思想、凝聚人心、汇聚力量的政治报告,是登高望远、保持定力、加快发展的行动纲领,是一心为民、忠诚使命、团结奋进的行动指南,是充满情感、崇德尚礼、继往开来的德政典范。

  会议强调,全市统战部门要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,主动肩负起决胜全面建成小康社会和打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的崇高使命。要“学习好”,组织全市统一战线迅速兴起会议精神的高潮;要“结合好”,通过“机关工作规范年、工作作风转变年、‘丽水之干’担纲年”等活动,将会议精神与统战工作有机结合起来;要“对标好”,对标“重要窗口”功能定位,以打造对内可观察和对外能展示成果和经验样板为目标,力争上游、成为标杆、作出示范;要“行动好”,找准工作方位坐标、明确工作目标、提高工作标准、统筹工作方法、提升工作能力、保持工作定力,引导全市统一战线成员当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

2020-08-08 1 1 丽水日报 content_216346.html 1 3 市委统战部 /enpproperty-->