第A02版:要闻

市委组织部

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 刘青海 李栋挺)8月5日上午,市委组织部召开部委理论学习中心组(扩大)会议,第一时间学习贯彻市委四届八次全会精神。会议要求,市、县组织部门要提高站位、立足职能、发挥优势,全面深入抓好全会精神的学习、贯彻和落实,切实把思想和行动统一到全会的重要精神和决策部署上来。

  会议指出,市委四届八次全会是在关键时期召开的一次特殊而重要的会议。全会工作报告政治站位高远、理论内涵丰富、时代意义重大、实践导向鲜明、人民情怀深厚,为丽水努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口指明了方向、明确了重点。

  会议要求,要围绕全会提出的打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”目标任务,以及“八个坚持”基本要求、“十二方面”重点工作、“跨山统筹”重大决定,对标梳理、专题研究组织部门在其中担负的责任和任务,结合主责主业抓好落实、推动落地。特别是要围绕“跨山统筹”“一带三区建设”,加快建设一支与之相适应的高素质专业化干部队伍。

  会议要求,要把服务保障全会重大决策部署落实落地作为当前组织部门围绕中心、服务大局的重中之重,强化担当、主动作为,通过持续深化“三服务”、继续抓实“两个八条”、深入开展“三敢三比”丽水之干大比拼,进一步激励干部新担当新作为、提升基层党组织战斗力、强化人才智力支撑,为丽水创新实践“两山”理念、打造高水平建设和高质量发展重要窗口提供坚强组织保证。

2020-08-08 1 1 丽水日报 content_216344.html 1 3 市委组织部 /enpproperty-->