第A01版:要闻

市委政法委传达学习 市委四届八次全会精神

  本报讯(记者 李倩 通讯员 洪大伟)8月5日,市委政法委召开会议,专题传达学习市委四届八次全体(扩大)会议精神,研究部署学习贯彻工作。

  会议指出,这次市委全会是在全市庆祝撤地设市20周年、纪念“两山”理念提出15周年之际,在全面推进疫情防控常态化、奋力决胜高水平全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来。

  会议要求,聚焦关键处,找准突破口,努力为建设“高水平建设和高质量发展重要窗口”保驾护航、助力添彩。把贯彻市委全会精神与发挥政法机关职能作用结合起来,与落实系列重要会议和指示讲话精神结合起来,与开展“三敢三比”大比拼活动结合起来,努力打造“重要窗口”精彩政法板块。强化风险防范,树立主动防御思维,为建设“重要窗口”创造安全稳定社会环境。紧盯省级平安市和全国综治优秀市连创目标不放松,把平安丽水这块金名片越擦越亮。充分发挥“五个统筹”的特色优势,有力推动市域治理现代化试点工作开好局、起好步。强化督促指导,及时发现问题、解决问题,扎实推动县级矛调中心建设出新出彩。全面打好扫黑除恶收官仗,确保专项斗争成效经得起全面检阅。深入推进执法司法规范化水平提升年活动,为建设“重要窗口”提供有力的法治保障。要全面厉行“丽水之干”,拉高干的标杆,创新干的方法,强化干的担当,锤炼干的本领,坚定扛起建设“重要窗口”的政法担当,在建设“重要窗口”新实践中展现新作为、作出新贡献。

2020-08-08 1 1 丽水日报 content_216333.html 1 3 市委政法委传达学习 市委四届八次全会精神 /enpproperty-->