第A01版:要闻

举一反三抓好经常化 文明城市创建工作

展“窗口”经常化创建全国文明城市专项整治行动推进会昨举行

  本报讯(记者 叶浩博)昨日上午,我市召开展“窗口”经常化创建全国文明城市专项整治行动推进会,要求各部门就展“窗口”十大专项整治行动落实情况和省测反馈问题整改情况坚持问题导向,事无巨细、举一反三把问题一个个整改到位。

  会议指出,面对省测薄弱环节和专项督查通报情况,要对号入座、举一反三。要把相关反馈情况作为一面镜子,正视问题不回避,借力借势,尽最大的努力抓好文明城市建设常态化工作。要坚持创建价值导向,让市民群众更有幸福感、获得感,让城市形象更具魅力和吸引力,进而擦亮全国文明城市作为城市价值链上的这颗“明珠”。

  会议强调,推进展“窗口”十大专项整治行动,要借力补短、守土有责。十大专项整治行动主要针对基础性、老大难问题,点多、线长、面广。要精准发力、对标对表落实整改措施,借势借力,营造氛围。要“一把手”主抓,把丽水这座城市作为一个“大家庭”来经营。

  会议强调,对迎接国测复评要忠诚使命、“窗口”担当,扬长克短,落实主体责任,掌握工作节奏,保证工作标准入脑入心,建立完整的责任链,避免工作死角。要强化市区共建和宣传教育氛围,整合志愿者资源,市区同步共建共享文明城市;要广泛开展“小手拉大手”,推进垃圾分类、公筷公勺和礼让斑马线等宣传教育进家庭。市直部门要指导区直部门开展工作,相互支撑、协同推进。莲都区和开发区要进一步组织动员,担当有为,正视问题,正本清源。全市要以高度的责任感、使命感和“窗口”担当,真正提升市民群众对全国文明城市创建工作的满意度。

  常创文明城

2020-08-08 展“窗口”经常化创建全国文明城市专项整治行动推进会昨举行 1 1 丽水日报 content_216331.html 1 3 举一反三抓好经常化 文明城市创建工作 /enpproperty-->