第A01版:要闻

我市召开法治丽水(法治政府) 建设第一次点评会

法治政府示范创建动员部署会同时召开

  本报讯(记者 李倩)昨日,我市召开法治丽水(法治政府)建设第一次点评会暨法治政府示范创建动员部署会。会议强调,要学深悟透习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深入贯彻落实市委全面依法治市委员会第二次会议精神,高举发展的行动旗帜,弘扬践行浙西南革命精神,厉行“丽水之干”,全力争创“全国第二批法治政府建设示范市”,全力打造与高质量绿色发展相辅相成、相得益彰的法治丽水。

  市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任李锋出席会议并讲话,副市长毛建国主持会议。省委依法治省办派员参加会议。

  会议指出,法治丽水建设是高水全面建成小康社会的重要内容,要增强“重要窗口”意识,坚决扛起使命担当,以高度的政治责任感,充分认识创建工作的全面性、整体性、紧迫性,担当新使命、展示新作为、作出新贡献。

  会议强调,法治政府建设是全面依法治市的重点任务和主体工程,要坚持问题导向,对标中央、省委和市委新部署、新要求,针对性解决短板弱项和突出问题,全面落实法治政府建设示范创建任务。以“最多跑一次”改革为抓手,全力打造最优法治化营商环境;以强化制度有效供给为抓手,努力达到立治有体、施治有序的最优效果;以强化规范建设为抓手,推进重大行政决策民主化科学化法治化;以推行“三项制度”为抓手,不断深化综合行政执法改革;以“最多跑一地”改革为抓手,按照“因地制宜、结果导向、健全机制、完善功能、发挥作用”的总体原则,排出任务书,挂出作战图,定出时间表,推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设,努力把县级矛调中心建设成为“重要窗口”的标志性工程。

  会议要求,要强化组织领导,坚持压紧压实责任、全面统筹推进,对标对表任务、全面补齐短板,用足用好督查、全面提升成效,坚定信心、振奋精神、真抓实干、求是挺进,以法治丽水建设的实际成效助推丽水高质量绿色发展。

2020-06-16 法治政府示范创建动员部署会同时召开 1 1 丽水日报 content_206519.html 1 3 我市召开法治丽水(法治政府) 建设第一次点评会 /enpproperty-->