第A01版:要闻

市区农贸(集贸)市场 创建“擂台赛”第一期结果出炉

仓前菜市场等10家单位不达标乱象多

  本报讯(记者 麻萌楠)昨日,记者从市创建办了解到,6月10日至11日,市创建办工作人员按照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2020年版)》与《浙江省城市文明程度指数测评体系(2020年度)》,分组对市区11个农贸(集贸)市场进行督查。检查结果整体情况并不乐观,出现较多的共性问题,如乱堆放、乱张贴、乱停车等现象普遍。

  根据检查结果,11家农贸(集贸)市场中,没有单位测评得分大于等于95分达到A级(达标)标准。九里菜市场测评得分最高,为90分,并成为唯一一家达到B级(基本达标)的单位,但也存在着一些问题,如花坛内有烟头、乱停车辆等。

  仓前菜市场、城西菜市场、府前菜市场等10家单位得分均小于90分,测评得分均为C级(不达标)。从扣分项来看,10家农贸(集贸)市场共性问题较多,如未按要求刊播公益广告、环境保洁不到位及存在乱停车、乱堆放现象等。其中,浙西南农贸城测评得分为11家单位中最低,仅有57分,究其原因,和是市场日常管理较为混乱,如公益广告破损、褪色、无文明健康主题广告3处;环境保洁不及时3处;乱堆放5处;乱张贴2处;乱停车24辆等等。

  目前,市创建办已将结果通报下发至市、区市场监管局和莲都区万象街道、区发改委、区经商局等相关责任单位,将督促其进一步加强监督管理,整改落实到位。

2020-06-16 仓前菜市场等10家单位不达标乱象多 1 1 丽水日报 content_206516.html 1 3 市区农贸(集贸)市场 创建“擂台赛”第一期结果出炉 /enpproperty-->