第A02版:要闻

免费通行政策施行后车流量首次下降

国庆长假我市境内 高速车流量达139.44万辆

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 金霞慧 张炳 张倩)昨日,记者从省交通集团丽水高速公路区域中心了解到,随着国庆假期结束,我市高速公路车流量逐步回归正常。国庆长假期间,我市高速公路运行情况总体平稳,车辆进出口总流量达139.44万辆,较去年下降了3.46%,为我市高速公路国庆期间免费通行政策施行以来车流量首次下降,主要原因是许多路途较近的司机为避免高速拥堵而选择走国道和省道。

  据了解,车流量最大的是丽水、缙云和云和三个收费站。日最高峰流量路段为10月1日丽龙段莲都段,双向流量达6.33万辆,上午9时至10时达到最高峰,平均一秒钟就有一辆车驶过。国庆期间,我市高速公路共发生交通事故238起,多为追尾或单车撞护栏的事故,事故造成4人受伤,死亡1人。

  “长假期间,高速公路工作人员全力保障道路安全畅通,充分利用‘互联网+科技’实现精准服务,辖区路段实施24小时道路管控,同时引入无人机实时传送路面动态画面,及时、直观地反映高速公路交通状况,护航国庆长假顺畅通行,我市辖区高速公路未出现大面积拥堵现象。”省交通集团丽水高速公路区域中心相关负责人说。

2019-10-11 免费通行政策施行后车流量首次下降 1 1 丽水日报 content_146490.html 1 3 国庆长假我市境内 高速车流量达139.44万辆 /enpproperty-->