第A01版:要闻

全国工商联发布2019中国民营企业500强榜单

我市企业元立集团纳爱斯集团上榜

  本报讯(记者 李倩 通讯员 李军谕)近日,全国工商联在青海西宁发布2019中国民营企业500强榜单,我市的浙江元立金属制品集团有限公司、纳爱斯集团有限公司(以下简称元立集团、纳爱斯集团)两家企业入榜,分列榜单的第312位和366位。

  据了解,自2010年起,全国工商联每年主办中国民营企业500强发布活动。中国民营企业500强是全国工商联对上规模民营企业调研的基础上,按照年营业收入总额降序排列产生的,不是“评选”产生。浙江省共有92家企业入围2019中国民营企业500强,入围数连续21年位居全国首位。

  榜单显示,元立集团以272.46亿元的营收位列第312位。元立集团创建于1991年,经过二十几年的发展,形成了年产钢500万吨,钉类、丝类、标准件类、焊材类、管带类金属制品300万吨的生产能力,打造了中国最大的建筑五金生产基地,被称为是“山沟沟里飞出的金凤凰”。

  纳爱斯集团作为入榜的另一家企业,也以235.33亿元位列第366位,遥遥领先在国内洗涤行业中排名第二的广州立白企业集团有限公司(该企业以196.81亿元排名第469位)。作为中国日化行业的领军企业,纳爱斯集团目前在全国共有2万余名员工、海内外设有9个生产基地,并在全国建有50多家销售分公司。其旗下拥有“雕”“超能”“纳爱斯”“100年润发”等具有自主知识产权的品牌,生产的家居洗护、织物洗护、口腔护理、个人护理等产品备受消费者喜爱,产品远销欧洲、非洲、大洋洲、东南亚等地区。

2019-09-01 全国工商联发布2019中国民营企业500强榜单 1 1 丽水日报 content_136552.html 1 3 我市企业元立集团纳爱斯集团上榜 /enpproperty-->