第A01版:要闻

省新时代文艺工作者 巡回宣讲来丽开讲

  本报讯(记者 麻萌楠)“虽然我从事文艺工作只有19年,但是我深刻体会到文艺之路的艰难。备战春晚,一句台词精雕细琢十几遍甚至几十遍;西藏赴演,为了观众我们吸氧吃药坚持上台……我坚信,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”8月29日下午,由省文联主办的“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动来我市宣讲。省曲艺家协会副主席、杭州滑稽艺术剧院院长董其峰用自己的亲历讲述了一位文艺工作者的不易,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  据了解,省文联于今年3月7日在浙江展览馆举行了“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”全省巡回宣讲启动仪式。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,扎实开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,团结引导广大文艺工作者自觉追求德艺双馨、树立正风正气的重要举措和实际行动。

  宣讲会上,除了董其峰作了题为《不忘初心 逐梦前行——我们都是追梦人》的宣讲外,省民间文艺家协会副主席、温州市民间文艺家协会主席孟永国以《手工艺人的理想信念》为主题,省戏剧家协会副主席、绍兴市戏剧家协会主席吴凤花以《我和我的越剧舞台》为主题相继作了宣讲。三位德艺双馨的文艺名家以自己的亲身经历和深刻思考为内容,用通俗易懂的语言进行了精彩宣讲,言传身教让现场的我市众多文艺工作者和爱好者受益匪浅。

  “我市历史文化悠久,除了‘丽水三宝’享誉中外,瓯江文化、廊桥文化、畲族文化、木玩文化、汤显祖文化等都具有浓厚的地方特色,秀山丽水更是‘两山’理念的先行地,作为丽水的广大文艺工作者,理应成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者。希望通过此次宣讲,观众们能耳听心受、学思践悟,对照先进、拉高标杆,不断提高自我、完善自我,切实增强崇德尚艺的思想自觉和行动自觉,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’,弘扬践行好浙西南革命精神,作出更新更大的贡献。”市委宣传部常务副部长任韩高说。

2019-09-01 1 1 丽水日报 content_136550.html 1 3 省新时代文艺工作者 巡回宣讲来丽开讲 /enpproperty-->