第A03版:天下

张金梅:三叶青带动一个富民产业

  (上接第一版)

  与此同时,随着三叶青种植规模的不断壮大,对当地的用工需求也日渐加剧,尤其是在三叶青栽培和除草时节。据悉,一亩三叶青一天用工量能达到8人左右,平均每人每天能有150元左右的收入,可以说为当地村民创造了一个很好的增收渠道。

  据统计,目前,遂昌县域内和张金梅合作的农户已有60多户,累计种植面积达到了1000多亩,每户每年平均能增加经济收益3—5万元。此外每年还要发放务工工资100多万元,很大程度上带动了当地农户增收致富。

  科技就是生产力。身为农村产业带头人,张金梅从未停下前进的步伐,她认为以科学武装自己的头脑,才有出路。如今,她还担任了丽水市畲仙源畲医畲药研究院秘书长、遂昌县农村专业技术联合会秘书长等职。“我将会一如既往地做好自己的本职工作,努力做大做响做强本土品牌,更好地带领村民们增收致富,助力遂昌高质量绿色发展。”对于未来,张金梅信心满满。

2019-08-25 1 1 丽水日报 content_134437.html 1 3 张金梅:三叶青带动一个富民产业 /enpproperty-->