第A02版:要闻

庆元税务局“导税小哥” 带来办税新体验

  本报讯(记者 赵泰州 通讯员 王传淼 陈逸蓉)近日,庆元县叶林松养蜂专业合作社的负责人急匆匆赶到县办税服务厅办理业务。“您好,您需要办理什么业务?”主动迎上前的“导税小哥”一边询问,一边将他引导到自助办税区。

  顺利办完业务后,“导税小哥”又追上前来,提醒他2018年企业所得税年报已经可以申报了。在得知那位“导税小哥”是庆元县税务局副局长吴忠远时,该负责人说:“现在的税务服务真不错,让咱们老百姓办税更加踏实。”

  4月恰逢减税降费进行时,在纳税人、缴费人数量多、工作量大的压力下,庆元县税务局积极行动,推进“领导值班制”确保申报期平稳运行。有了“导税小哥”的积极引导,窗口压力分流,极大地减少了纳税人的等待时间,带来了办税新体验。

  除了申报业务外,“导税小哥”还成功办理了票种核定、发票领购等业务。从检查办税资料、取号排队、窗口办理,吴忠远事事细心指引,在业务办理结束后还向纳税人介绍了发票领购可在电子税务局上办理或者选择O2O办税模式,不出家门即可享受发票快递上门等便民举措。

2019-05-07 1 1 丽水日报 content_99363.html 1 3 庆元税务局“导税小哥” 带来办税新体验 /enpproperty-->