第A01版:要闻

面对面交流 实打实访谈

在丽省政协委员与媒体 互动讲好丽水故事

  本报杭州1月29日专电(记者 林坤伟)连日来,出席省政协十二届二次会议的在丽省政协委员成为各媒体采访的热点,人民网、浙江日报、浙江电视台等中央和省市媒体共采访40多人次。委员们建言资政谋发展,汇智献策聚共识,通过与媒体互动,面对面交流、实打实访谈,展示了委员担当履职的新风采。

  1月25日,在丽省政协委员刚到驻地报到,人民网记者就及时与他们取得联系,先后采访了张颖洁、吴子敬、丁敏林等委员,在两会专题栏目中作了视频文字报道,张颖洁委员提出要加快编织职工养老保险“安全网”,以统收统支盘活全省养老保险基金,不断提升企业基本养老保险管理服务水平;吴子敬委员提出要加大食用菌产业转型升级扶持力度,延伸食用菌全产业链,搭建食用菌文旅农旅融合平台,让食用菌产业为乡村振兴出力;丁敏林委员提出要通过教育“双下沉”,让乡村孩子“上好学、读好书”,以“互联网+”构建共建共享教育平台,实现教育资源均衡发展。

  浙江电视台记者也始终关注在丽省政协委员的履职动态,先后对9位委员作了采访,“浙江新闻联播”播出了钟建安、丁敏林、周维峰等委员有关民族乡村振兴、教育均衡发展、民营企业帮扶等方面的新闻;浙江卫视直通省“两会”栏目播出了吴子敬等委员有关稳企业稳增长的相关内容。《浙江日报》和“浙江新闻客户端”以四个平台建设方便畲乡百姓办事为主题分别刊登了雷洁畅委员的讨论发言。省政协《联谊报》刊登了汤家友委员《让中介服务与政务服务同频共振》的专访,他提出将“最多跑一次”理念向中介服务等相关领域延伸,加快推进行政审批中介服务标准化建设。“浙江之声”播出了雷洁畅委员有关增设产妇两个月哺乳假建议的专题采访。

  每一次采访都是对委员务实履职、助力发展的展现,每一条新闻都是对委员奋进新时代、聚力勇担当精神风貌的展示,留下了在丽省政协委员以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的履职印记。

2019-01-30 面对面交流 实打实访谈 1 1 丽水日报 content_72344.html 1 3 在丽省政协委员与媒体 互动讲好丽水故事 /enpproperty-->