第A01版:要闻

天气

小年到气温升 春节前夕晴雨相间

  □ 记者 俞文斌

  本报讯 立春过后,天气回暖,我市这两天的天气洋溢在浓浓暖意之中,各地最高气温均在18℃之上,其中庆元、云和和景宁等地气温都突破了20℃。据市气象台预报,未来几天气温还将继续回升,预计本周五到周日最高气温达21~23℃,不过早晚温差较大,大家在穿衣方面还是不能大意,谨防感冒。

  春节前最后一个周末,丽水的天气不错。明后天,我市大部分时间是多云的好天气,最高气温借着阳光能冲向23.5℃。大家可以趁着周末,在家里打扫打扫屋子、洗洗晒晒或者和家里人出去晒晒太阳、爬爬山。

  过完这个周末,降温、降雨闻着年味儿又来了。在冷空气的影响下,下周一起气温开始下滑。到了下周二,最高气温跌落到16℃。降雨也开始“年末大促销”,2月7日夜里到10日全市都是阴雨天气,体感有些湿冷。好在11日夜里,就雨止转阴天了,气温也开始慢慢回升。年前这段时间晴雨相间,请大家及时关注最新天气,合理安排出行。

2021-02-05 天气 2 2 处州晚报 content_247644.html 1 3 小年到气温升 春节前夕晴雨相间 /enpproperty-->