第A04版:大花园城事

市检察院开展 “检察护航民企发展” 开放日活动

  □ 记者 林子靖 通讯员 雷蓓

  本报讯 8月22日上午,市人民检察院“检察护航民企发展”开放日活动举行,活动中通报了2017年以来全市服务保障民营经济的工作情况,并开展了座谈交流。

  2017年以来,市检察机关持续深入开展“百名检察官联百企”“民营企业主题服务日”等活动,充分发挥检察职能,依法服务保障民营经济健康发展。市、县两级检察院共组织100余名检察官,与企业建立长期联络,开展点对点联系服务工作,并确定每年3月4日为“民营企业主题服务日”。

  近年来,全市两级检察院集中走访商会、协会、企业200余次。

  同时,市检察机关严把法律政策界限,切实维护企业合法权益。2017年以来,全市检察机关共批准逮捕涉民营企业刑事犯罪嫌疑人158人,起诉329人;依法不批准逮捕52人,依法不起诉60人;针对企业经营管理漏洞和完善机制建设等方面发出检察建议11份。

  另外,市检察机关也积极开展涉民营企业专项监督活动,着力解决涉企执法司法不规范、不公正的问题,并深入企业开展法制宣传,营造出浓厚的法制宣传氛围。

2019-08-24 2 2 处州晚报 content_134130.html 1 3 市检察院开展 “检察护航民企发展” 开放日活动 /enpproperty-->