第A08版:大花园庆元

项目攻坚激活庆元发展“新引擎”

  □ 通讯员 胡松

  本报讯 伴随着日渐升高的气温,庆元重点项目建设进度也在不断加快,如火如荼的建设场面随处可见。

  在梦天木门新厂区项目建设现场,一派热火朝天的景象。据项目有关负责人介绍,全新的梦天木门庆元生产基地总投资逾3亿元,按现代化工厂要求,全面实行环保涂装,建设智能化生产线,实现数据驱动的智能制造,预计年底前建成投产,投产后可年产50万套全屋整装产品,年销售额超8亿元,年税收贡献超5000万元。

  不仅在产业发展上投入大量“真金白银”,庆元县在教育、交通等民生领域也开足马力。连日来,在菊隆中学新校区施工现场,工人们正加快工程进度,抓紧开展主体工程扫尾工作,确保今年9月开学前投入使用。

  如今,在菇乡大地处处可见塔吊林立、热火朝天的生动画面:S329(55省道)兰溪桥段改建工程应岭尾隧道贯通,预计8月底桥隧临时通车;庆元大道5、6标段项目抓紧推进,挖掘机、压路机轮番上阵,进行底基层铺设等施工建设;总投资1.59亿元的体育中心项目,目前正在进行桩基施工……

  2019年,庆元县继续在重点项目上求突破,共安排县重点项目24个,涉及项目总投资约161.2亿元,年度计划投资19.67亿元。一个个大项目、好项目,孕育着庆元发展的新希望,激活了后发崛起的“新引擎”。

2019-06-06 2 2 处州晚报 content_110598.html 1 3 项目攻坚激活庆元发展“新引擎” /enpproperty-->